汉寿国土志愿者走进社区开展清洁环保行动

    发布日期:2018-08-02 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    为推动省级文明县城创建工作,打造美好的居民宜居环境,8月1日上午,县国土资源组织16名志愿者,来到联点的沧浪街道八角楼社区,开展以“我创建,我行动”清洁环保志愿服务活动。

    活动中,该局志愿者们与社区干部一起,对小街小巷卫生、居民楼栋存在的卫生死角、乱推乱放开展清扫与整治。大伙有的扫地、有的拿塑料袋,有的打扫绿化带中的垃圾。他们分工明确,配合默契,尽管干得汗流浃背,但是看到街道变亮丽了,城市变洁净了,他们都非常开心。同时,志愿者们还在社区,向街道居民宣传创建省级文明县城的标准,重点对交通秩序、市容市貌、市场秩序、社会治安、志愿服务和未成年人工作、社区管理等六大整治行动及文明用语进行了宣讲。

    此次活动不仅净化了社区环境,改善了居民的人居环境,而且提高了市民对创建省级文明县城工作的认识,增强了市民创建省级文明县城的参与意识和责任意识,营造了良好的文明创建氛围。

    (汉寿县局:童坤)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统