市不动产登记中心全面规范绿色通道服务制度

    发布日期:2018-08-20 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    为推进不动产登记规范化、标准化、制度化,市不动产登记中心以“最多跑一次”改革为契机,从8月10日起,在原有基础上,进一步明确了绿色通道各项服务内容,包括服务对象、办理程序、服务方式、承诺办理时限等。

    在绿色通道服务制度中,服务对象主要有五类:一是市属重点建设项目或重大民生工程;二是市委、市政府招商引资项目;三是老弱病残孕及其他行动不便的特殊人群;四是现役军人;五是其他需要给予支持的服务对象。

    绿色通道服务制度不仅考虑到弱势群体的办证困难,还考虑到外地人员、子女入学、出国、留学等“急办证”群体的需求。可以说,“及时、便捷、高效”成为该制度的关键词。对于符合“绿色通道”服务的对象可前往市政务中心三楼不动产大厅进行申请。

    该项制度的全面规范和施行,将进一步促进不动产登记便民利民,提升不动产登记服务质量和效率。

    (不动产登记中心供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统