市不动产登记中心全力推进“最多跑一次”改革

    发布日期:2018-08-20 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    近日,市不动产登记中心召开“最多跑一次”改革暨窗口作风问题专项整治工作部署推进会。会议深入学习贯彻全省不动产登记“最多跑一次”改革暨窗口作风问题专项整治工作电视电话会议精神和有关工作要求,安排部署市不动产登记窗口“最多跑一次”改革和窗口作风建设事宜。

    会议要求,一是要从思想上高度重视,全力推进“最多跑一次”改革。按照“一窗受理、集成服务”的模式,将受理、审核、缴费等多环节整合,实现“一窗受理,一站办结”。要进一步统一受理平台,实现跨部门跨领域政务服务信息互联互通、数据共享、协同服务,变“群众窗口间来回跑”为“数据部门间网上走”。二是要以窗口作风专项整治作为不动产登记规范化、标准化和建立长效机制的新起点,让群众办事更顺畅更便捷,窗口作风得到根本性转变,为民服务意识显著增强。要把窗口作风问题专项整治工作作为推进不动产登记“最多跑一次”改革的重要举措,以优良的作风、高效的服务、规范的流程,使不动产登记工作社会满意度明显提高。三是要坚持问题导向,切实落实任务。将“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治工作任务进行分解,明确责任领导及科室,并规定时间节点,层层传导压力,一级抓一级,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。

    (不动产登记中心供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统