常德市不动产登记中心关于不动产登记试行综合窗口办理的公告

    发布日期:2018-08-20 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

     为进一步方便企业和群众办理不动产登记,根据省、市有关规定,自2018年8月20日起,对不动产登记试行综合窗口办理。涉税登记业务集中在市政务中心三楼大厅,包括新购商品房转移登记(未缴纳契税)和二手房转移登记;耕地占用税、土地出让契税、印花税缴纳。非涉税登记业务集中在市政务中心二楼大厅,包括新购商品房转移登记(已缴纳契税)、首次登记、抵押登记、变更登记、异议登记、注销登记、查解封登记、预告预抵登记、更正登记。所有窗口均实行“前台综合受理,后台分类审批,综合窗口出件”。

    办理流程为:导询取号—窗口受理、审核—缴纳税(费)—办结(出具承诺告知单)—自愿选择窗口取件或快递免费送达。

    政务大厅二、三楼均设有不动产登记导询台,负责业务咨询、指导填表、排队取号、现场引导等工作。试运行中存在的不足,请及时指出,您的建议和意见将是我们改进工作的动力。

    特此公告

    常德市不动产登记中心

    2018年8月20日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统