吴德新调研不动产登记“最多跑一次”改革工作

    发布日期:2018-08-27 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    8月24日,市国土资源局党组书记、局长吴德新专题调研、督导不动产登记“最多跑一次”改革工作。

    吴德新现场察看了不动产登记综合受理窗口、行政许可窗口,了解不动产登记涉税业务和非涉税业务的工作流程,听取了市不动产登记中心的工作汇报,对不动产登记工作人员锐意进取的精神和改革取得的初步成效给予了充分肯定。不动产登记“最多跑一次”改革通过设立综合受理窗口、全面梳理业务清单、简化办事流程、信息共享,将不动产登记、房屋交易管理、税费缴纳等多环节整合,在综合受理窗口“一窗受理、一站办结”,实行“前台综合受理,后台分类审批,综合窗口出件”,群众仅需跑一次腿、排一次队、交一次资料就能办证,方便了群众办事。为进一步推进不动产登记“最多跑一次”改革工作,吴德新还就窗口的软硬件设施、部门间信息共享机制、“互联网+政务服务”等问题与市政务中心主要负责人进行了充分的讨论交流,达成了诸多共识,确定了下一步的工作方向。

    吴德新要求,要深入推进“最多跑一次”改革,在便民服务方面进一步探索,继续推进“互联网+不动产登记”,开通网上查询、自助领证等功能;在提高效率方面进一步改革,继续简化办事流程实现快速审批、利用信息化手段快速打证等,提高不动产登记服务的满意度,让群众充分感受到国土资源部门“最多跑一次”改革的成效。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统