市土地开发整理中心:全力打造“双优”农村土地整治项目

    发布日期:2018-08-27 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    近年来,市土地开发整理中心以问题为导向,坚守底线,挺纪在前,强化履职,在项目建设和项目监管上采取了一系列措施,用治未病的态度,全力打造工程优良、干部优秀“双优”农村土地整治项目。

    狠抓教育防风险。市土地开发整理中心严格按照全面从严治党的要求,结合自身实际,不断完善党风廉政建设制度,组织定期查找岗位廉政风险点,明法度、严约束,将党支部设在农村土地整治项目现场,不断提高管党治党能力,确保廉政思想入脑入心,筑好心理“防火墙”,从源头上预防腐败,一旦发现问题,必深究深查,确保追责问责落实到位。

    健全制度强监管。为确保农村土地整治项目高标准、高要求、高质量完成,预防排查廉政风险,市土地开发整理中心针对全市每年农村土地整治项目多、资金量大、廉政风险防控难的问题,反复研究制定出了一系列规章制度,通过采取全市通报、实行月报制度、建立项目管理台账等形式,最终督促制度规定落实到位。

    定期督查保质量。运用定期督查和相对集中时间专项检查相结合的方法,在全市范围内开展农村土地整治项目巡查,通过实地巡查全面掌握全市省级与市级在建项目、市级结余资金项目、复垦项目的建设情况。针对发现的问题,严格执行立行立改政策,进行现场整改,确保工程优良、干部优秀。

    (市土地开发整理中心  胡谦)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统