市国土资源局举办全市国土资源系统法治培训班

    发布日期:2018-08-03 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    7月31日,市国土资源局举办全市国土资源系统法治培训班。局党组书记、局长吴德新出席开班仪式并讲话,局党组副书记、副局长杨文平主持开班仪式,副局长彭建武,市法制办党组成员、副主任伍宏出席开班仪式。各县市区(管理区)局班子成员、业务股室负责人,市局机关业务科室全体人员、系统各单位班子成员和科室负责人共200余人参加培训。

    本次培训班是近年来全市国土资源系统规模最大的培训班,旨在进一步提升市、县国土资源干部队伍行政执法水平,增强依法行政能力,更好地适应新形势下国土资源事业发展要求,推动全市国土资源工作再上新台阶。 培训班邀请了省国土资源厅政策法规处、市法制办、市中级法院的领导和上海海华永泰(长沙)律师事务所的高级律师讲授行政执法中证据的收集审查与运用、全面推进国土资源法治建设、行政程序、行政复议与行政诉讼实务等内容。

    吴德新指出,加强法治培训是全面依法治国的需要、法治国土建设的需要、“谁行为,谁负责”的应复应诉机制的需要。吴德新要求,要提高政治站位,深刻认识学法用法的紧迫感和重要性,要坚持学用相长,努力提升依法行政能力和水平,要加强队伍建设,切实增强履职尽责能力。吴德新强调,各单位要高度重视法治建设工作,大力加强法治能力建设,切实规范国土资源行政行为,全市国土资源系统干部职工要严守底线、压实责任、管好队伍、强化监督,要以本次培训为契机,掀起全市国土资源系统尊法学法守法用法的热潮,通过领学、自学、互相学等方式,切实提升干部队伍的综合素质,为“开放强市、产业立市”发展战略作出高质量的贡献。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统