《常德市地理国情地图集》出版发行

    发布日期:2018-08-31 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    本报讯(记者 姚懿容 通讯员 唐家新)8月29日,记者从市国土资源局新闻发布会上获悉,由市人民政府主编、市国土资源局组织编制的《常德市地理国情地图集》(以下简称《地图集》),已于6月公开出版发行。除《常德市地理国情地图集》外,各县市区也同时编制出版了各自地图集,全套《地图集》共9部。


    会议现场

    《地图集》编制工作于2016年8月启动,以我市第一次地理国情普查成果为数据基础,以人口、资源、环境、经济、社会等信息为补充,运用现代地图集理论和综合方法编制而成;综合采用了地理信息技术、遥感技术、数据库技术及计算机技术相结合的现代技术,对我市的地形地貌、地表覆盖、地理国情要素等自然地表要素和人文地理要素进行了全面直观的展现,是对我市第一次地理国情普查成果的高度概括和浓缩,经专家评审已达到同类地图集作品的国内先进水平。

     地图集》分为区域概况、综合市情、地理国情三个图组,是政府机关和相关部门进行宏观管理、科学研究、地理国情教育的重要参考资料,也是帮助公众了解我市地理国情、宣传地理国情、促使地理国情普查成果应用到全社会的重要途径,将服务全市经济社会发展。

    据悉,市国土资源局近期将向全市机关单位、各县市区及社会公众免费发放一部分《地图集》;同时,市民也可到书店自行购买,或通过地理空间框架平台,在网上申请,免费下载获取。


    注:原文地址http://cdrb.cdyee.com/html/2018-08/31/content_598005.htm?div=-1

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统