市国土资源规划测绘院:开展“以德治家、以廉养家”家书征集活动

    发布日期:2018-08-06 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    近日,市国土资源规划测绘院开展“以德治家、以廉养家”为主题的家书征集活动,活动开展以来,共收到家书23封。

    此次活动,以廉政家书为载体,以抓廉洁促清正为目的,全体干部职工踊跃参与,上下一致筑牢家庭廉政防线。该院对征集的家书进行了评选,选出2篇优秀家书,在全院范围内进行传阅,并在七一党员大会上进行诵读。一封封家书中,有父亲对女儿“吃菜根淡中有味,守清廉梦里不惊”的叮嘱,有妻子对丈夫“人生何其短,莫要去走险。贪廉一念间,悲喜一瞬间”的警示,家庭成员之间相互支持,砥砺前行,共筑美好家庭。

    良好的家风传承是社会风尚的健康发展前提,弘扬良好家风家训传承,对培育和弘扬社会主义核心价值观具有具有鲜明的时代意义和现实意义。该院大力号召全体干部职工建立廉洁家风,争当廉内助、廉搭档,共建风清气正和谐家庭环境。

    (市国土资源规划测绘院  王斐斓)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统