汉寿县国土资源局志愿者开展慰问“美德少年”活动

    发布日期:2018-08-08 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    8月7日上午,汉寿县国土资源局组织5名志愿者,驱车30多公里来到崔家桥镇三和中学小学部,对家住校园内的“美德少年”进行暑期帮扶慰问。

    今年13岁的刘已菲同学,是汉寿县三和中学小学部六年级(35)班班长。家里5口人,爷爷奶奶均年过七旬,且体弱多病,家庭条件不是很好,靠父母亲的微薄收入维持一家人的生活。父母的人格魅力的熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子;在学校,她是位勤奋学习,尊敬师长,团结同学,成绩名列前茅的优秀少先队员;在社会中,她心系群众,是诚实守信,遵守公德,热心公益活动的好少年。连续五年被评为“三好学生”,连续五年被评为校优秀学生干部。她是同学中的“名人”,多才多艺,爱好广泛,从小就学习拉丁舞、二胡,在今年的六一儿童节联欢会上,她表演了拉丁舞,二胡独奏《赛马》表演,获得了学校“文艺全才少年”称号。在市、县举办的拉丁舞大赛中也取得了团体第三名的好成绩。

    活动中,汉寿县国土资源局的志愿者们详细询问了刘已菲同学暑假期间的学习与生活情况,并向她宣讲了防溺水知识、交通安全知识、消防知识等安全知识,并为她送上了儿童童话书籍和小学生作文指导两本书,鼓励她克服困难,发奋读书,掌握更多的本领。

    刘已菲同学感谢县国土资源局的志愿者叔叔阿姨们的倾情关心与帮助。她表示,一定不辜负所有关心她的人,努力学习,锤炼品质,做一个名副其实的“美德少年”,为同学们做好榜样,长大了为成为一个对国家、对人类有贡献的人。

    (汉寿县局:童坤)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统