省国土空间规划编制工作调研组来常开展专题调研

    发布日期:2018-09-12 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    9月10日,省国土资源厅规划处处长汪泽秋带领湖南省空间规划编制工作调研组一行17人来常德开展调研,并召开专题调研座谈会。市政府副秘书长康少中,市国土资源局党组书记、局长吴德新出席会议并讲话。

    会议现场

    《湖南省国土空间规划(2018-2035年)》是关于全省国土空间开发、保护、整理、修复的总体规划,它对全省的国土空间在一定期限内作出总体安排,是市州国土空间规划、各专项规划的基础和依据,对未来全省及各市州经济社会发展具有重要影响。此次调研组来常主要是进行资料收集和前期研究,并充分听取和吸收关于未来国土空间利用的常德建议。

    市国土资源局党组副书记、副局长杨文平代表市政府作综合发言,从生态保护与修复、农村与农业发展、城镇建设、综合交通和体制机制运行等方面介绍了国土空间利用的现状、面临的问题,并提出了有关建议。市直各相关部门作补充发言,并和调研组专家就各自主管领域存在的重大问题和今后发展方向进行了探讨交流。

    康少中要求市直相关部门高度重视国土空间规划编制工作,按调研组要求认真抓好工作落实,进一步思考“未来怎么办”的问题。希望调研组能对常德市的发展加强指导,在规划编制时对常德市重大基础设施建设、园区项目、重点发展区域合理布局,给予更多的关注和支持,给予更大的发展空间,将我市市委市政府确定的重大区域发展战略和重大项目纳入省级国土空间规划。

    汪泽秋表示,对于常德市此次提出的各种问题和建议调研组会认真梳理,并在省级国土空间规划编制时做好吸纳。希望下阶段常德市能进一步深化对未来15年关于国土空间重大突出问题的研究,做好市县级规划的前期准备工作,确保后期规划的编制战略定位科学合理,管控指标易于落实,助推政府治理体系和治理能力现代化。

    (规划科:郭利芳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统