津市市国土资源局举办文明礼仪培训班

    发布日期:2018-09-13 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    “敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。将不可骄,骄则失礼;失礼则人离,人离则众叛。人有礼则安,无礼则危。博学于文,约之以礼……”伴随着文明礼仪教育片中清脆整齐的童声合诵,9月10日下午五点,津市市国土资源局对20余名窗口工作人员开展文明礼仪培训。

    课上,文明礼仪主讲人首先播放了文明礼仪宣传教育片,介绍了文明礼仪的重要性,强调文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,更是机关文化的重要表现形式。礼仪能使工作人员与群众、工作人员之间的关系更加和谐、融洽、友善,使局机关的文明创建氛围更加浓厚。其后,主讲人以窗口服务礼仪、服务规范实际操作技能为主要内容,在培训中,通过现场演示、搭档配合等多种形式,重点从微笑服务、“五步”礼仪服务法等方面入手,详细讲解了仪容仪表、礼貌礼节、坐姿站姿、言行举止、接打电话、服务用语等礼仪规范。培训最后,参会的工作人员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中争当“讲文明、树新风、扬正气、促和谐”的文明使者。

    下一步,津市市国土资源局将就常德市级文明单位创建标准融合到机关管理中,把工作和丰富的活动结合到一起,加快推进“最多跑一次”改革,以微笑服务提升文明品牌。坚持以微笑传递热心、细心、耐心、尽心、诚心。机关工作人员做到接待群众“六个一”:一张笑脸、一声问候、一杯茶水、一张凳子、一个满意答复,一声慢走相送。在仔细倾听诉求、耐心解难释惑、热情周到服务中拉近与服务对象的距离,进一步提升全体工作人员的职业素养和服务水平,做到业务、服务同进步,突出人文关怀和柔性管理,展示国土卫士的优秀形象。 

    (津市市国土资源局  刘烜君)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统