市国土资源局桃花源分局:“五举措”狠抓党风廉政建设

    发布日期:2018-09-13 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    近年来,市国土资源局桃花源分局“五举措”狠抓党风廉政建设,用实际行动筑起了一道牢固的“防腐”堤坝,取得较好成效。

    抓学习。让学习常态化,用知识武装大脑、指挥行动。分局通过不间断地组织集中学习,强化全体党员干部的廉洁意识。在督促领导干部主动学习、自主学习的同时,广泛开展廉洁防控警示教育,强调“人人都有风险点,各个岗位都有风险点”,要求全体人员以个体为单位,自我进化,学而时习之。

    明责任。让责任落实具体化,落实党风廉政建设责任制,成立廉政建设领导小组,把具体工作任务和要求分解落实到每个人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    强弱项。通过严格措施强化监督和制约,对全局涉及的所有职责逐一清理排查,绘制详细的权力运行图。

    补短板。抓细抓好党风廉政建设风险排查工作,研究制定出风险防控具体办法,建立全覆盖廉政风险防控体系。

    树典型。根据党员干部及考勤纪律的量化考核结果,每月评选一名勤政廉政典型,并利用大家身边优秀的人和事,带动分局内部形成“比、学、赶、超”的良好氛围。

    (市国土资源局桃花源分局  李惟罡  钟威)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统