市领导调度征地拆迁及卫片执法检查工作

    发布日期:2018-09-18 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    “清零”扫尾任务 按时完成整改


    本报讯(记者 姚懿容)昨日下午,我市召开征地拆迁及卫片执法检查工作调度会。市委常委、常务副市长陈恢清出席会议。

    1至8月,全市共实施征地拆迁项目299个,完成征地1.13万亩,拆迁1685户44.54万平方米,同比分别减少35%、41%、43%;全市需扫尾项目163个,需拆迁扫尾户数3175户。卫片执法检查工作方面,目前,“旱改水”承诺项目已兑现面积399.59公顷,兑现率58.78%;去年土地督察未整改到位的21宗1233.18亩闲置土地,已整改到位10宗579.35亩,55宗违法用地已整改到位15宗;今年督察和卫片发现的193宗违法用地,已整改到位18宗。

    会议现场

    陈恢清指出,征地拆迁工作事关城乡居民的切身利益和社会稳定,各级各有关部门要切实加强领导,进一步细化责任,调集精干力量来抓好这项工作;集中时间攻坚,全市要再战100天,“清零”所有扫尾工作任务,确保项目建设特别是重点工程正常实施;严格把握政策,所有项目要按政策标准包干;提高工作水平,做到规范程序、细致沟通、公开公正、换位思考、依法行政、确保稳定;强化措施落实,抓好统筹调度,加强协调配合,定期通报情况,营造浓厚氛围,严格考核评比。他强调,卫片执法检查工作任务艰巨、形势严峻,全市上下要做到认识再提高、整改再加力、制度再规范、纪律再严明,加强领导,直面问题,对标任务,举一反三,全力抓好整改工作,确保按时完成整改任务;对整改工作不力的,将对当地年度土地管理工作实行一票否决,并对相关单位、责任人进行严厉追责问责。


    注:原文地址http://cdrb.cdyee.com/html/2018-09/18/content_599740.htm?div=-1

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统