把耕地占补平衡 空闲土地清理处置落到实处

    发布日期:2018-09-27 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    本报讯(记者 姚懿容)昨日,省国土资源厅党组成员、副厅长王善明一行来常督查土地违法违规行为专项整治工作。市委常委、常务副市长陈恢清出席会议。

    会议现场

    今年来,我市根据全省统一安排,开展了土地违法违规行为专项整治行动。全市坚持问题导向,对“旱改水”承诺不到位、空闲土地、闲置土地、违法占地等重点问题进行了重点研究;坚持督查督导,市国土资源局成立两个督导组,采取内业审核、外业核查等方式,对各县市区(管理区)土地违法违规问题整改情况进行实地督导,对整改不到位的问题提出了整改建议;坚持创新探索,先后建成国土资源执法监察监管系统,开创多频次遥感监测工作模式,促进监管前移。

    省督查组指出,常德要提高站位和认识,持续加压,把耕地占补平衡、空闲土地清理处置等工作落到实处,破解土地资源瓶颈,推进土地节约集约利用。

    陈恢清表示,常德将坚决按照省里要求,提高站位抓整改,坚持高标准、高要求,力争全省领先;强化措施抓整改,压实责任,限期达标,加强督办,定期通报,并严格考核;查漏补缺抓整改,解决工作不规范、整改不彻底等问题;健全机制抓整改,建立并严格执行相关制度,做到监管常态化、科学化,发现问题、立即整改。


    注:原文地址http://cdrb.cdyee.com/html/2018-09/27/content_600864.htm?div=-1

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统