澧县:不动产登记中心窗口作风问题专项整治工作卓见成效

    发布日期:2018-09-27 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    近期,澧县国土资源局按照上级要求,开展了为期三个月的不动产登记窗口作风问题整治工作,取得了较好成效。

    一是主要领导亲自挂帅,相关单位(股室)积极参与作风整治工作,认真落实具体措施。二是全体人员切实转变工作作风,严格考勤、正规着装、坚决杜绝索拿卡要及违纪违规的情况发生,热心服务好办事群众。三是对照问题及时整改,取消了测绘费,未开具奇葩证明,进一步压缩办理时限,消除日常业务积压。四是形成合力解决难点,就二手房交易而言,税务局、房管局、国土局(含不动产窗口、行政审批窗口、权籍管理窗口)重新组成综合窗口,把群众来回跑路过渡为内部运转,计划今年年底“实现一站式受理,最多跑一次”的目标。五是进一步优化登记系统,实现流程再造,力争早日实现“互联网+不动产登记”。

    通过三个月的窗口作风整改,澧县不动产登记中心未出现一例违纪违规情况,在县政务中心对所办业务件电话抽查中,反馈效果很好,并得到其通报表扬。

    (澧县国土资源局 张耀文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统