石门:开展地质灾害隐患点排查

    发布日期:2018-09-27 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    近日,石门县久晴连降大雨,易发地灾可能性极大。为了确保全县无地灾发生,各乡镇国土资源所严阵以待,24小时在岗值守,组织人员加大隐患排查力度,向群众广泛宣传防灾知识,及时掌握监测动态,将易发地灾隐患点状况报告当地政府,提出防范建议,让地灾防治工作落到实处,确保人民群众生命和财产安全。

    雁池乡是地灾易发地,全乡有地灾隐患点13处,该乡国土资源所工作人员冒着大雨,深入到地灾隐患点,和所在村支两委共同制定防范措施,把地灾隐患消灭在萌芽状态。当他们来到杨柳园社区岩门口重点地灾隐患点时,发现有泥石松动,及时组织群众,将松动泥石清除,有效地避让了地灾的发生。大雨过后,全县未出现灾情。

    (石门县国土资源局孙元增蔡德成)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统