市国土资源局执法监察支队开展“我们的节日·中秋”主题慰问活动

    发布日期:2018-09-27 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    9月19日,市国土资源局执法监察支队志愿者们前往桃源县兰坪村开展中秋慰问活动,为帮扶对象购猪仔助脱贫,为其子女送上助学金,将温暖送达贫困户心里。

    活动合影

    副支队长王保荣同志将款项送到帮扶对象手中时嘱咐:“中秋佳节将至,我们代表单位来看望你们。9月孩子们开学需要钱,这是单位的一点心意,你们要让孩子们安心上好学,学好知识今后才有出息。猪仔你们要好好喂养,勤劳方可致富。希望通过我们共同努力,早日实现脱贫”。

    帮扶对象林先玉对志愿者说:“感谢你们的关心和帮助,等到猪仔长成出栏时就可以卖出好的价格,这对我们家来说是一个脱贫的好机会!”帮扶对象黄三才感激的说:“上次我女儿住院,多亏你们帮忙筹钱,才得以做手术,真的很谢谢你们。”

    此次送猪仔给贫困户,是市国土资源局执法监察支队根据贫困户的实际情况,通过与贫困户深入交谈,制定的增收计划。这种模式既使贫困户乐意接受,又能让每一户精准扶贫对象提升自我“造血”功能,把扶贫由过去的输血变为造血,真正使扶贫对象实现家庭经济可持续发展。

    (市国土资源局执法监察支队  曹青云)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统