汉寿:颁发首本农垦国有土地使用权类不动产权证

    发布日期:2018-09-30 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    9月27日下午,湖南兴洋现代农业开发有限公司负责人高兴地从汉寿县不动产登记中心负责人手中接过了一本农垦国有土地使用权类不动产权证书。此次颁证,这标志着汉寿县首本农垦国有土地使用权类不动产权证成功颁发。

    根据《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》(中发〔2015〕33号),《中共湖南省委 湖南省人民政府关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》(湘发〔2017〕3 号)精神,去年8月份,汉寿县正式启动农垦国有土地登记发证工作。针对该项工作时间紧、任务重的特点,该县成立了专门的工作班子,领导和组织工作按要求落实,并在技术单位的支持下,紧锣密鼓地、有条不紊地推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作。

    据汉寿县人民政府有关负责人介绍,为农垦国有土地使用权确权登记发证,有利于化解矛盾,维护合法权益;更有利于盘活农垦国有土地资源,推进土地资源特别是农用地资源资产化资本化,全县将在11月底前全面完成农垦国有土地使用权确权登记发证工作。

    (汉寿县国土资源局  徐忠 刘燕)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统