市国土资源局召开市本级闲置土地清查处置工作推进会

    发布日期:2018-09-06 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    9月4日下午,市国土资源局召开市本级闲置土地清查处置工作推进会。市国土资源局党组书记、局长吴德新主持会议并讲话,党组副书记、副局长杨文平,党组成员、副局长戴哲新出席会议。

    吴德新要求,要确定目标任务,积极履职,认真清查,严格落实,既要抓住工作关键,按时间节点要求及时完成武汉督察局与省国土资源厅下达的目标任务,又要从全市经济工作大局出发,不遮掩、不侥幸,实实在在处置好闲置土地;要认真调查取证,迅速摸清闲置土地的现状、性质、闲置原因、登记办证等情况,将前期工作做实做细,盘清底子,形成详细的土地闲置台账;要依法提出处置方案,坚持依法依规、分类处置和公开处置,逐宗摸清土地利用状况,分析原因,分类施策,提出明确的处置方案,按照“先易后难”的原则处置好闲置土地,形成震慑力;要加强工作调度,按照实际工作需要成立专门班子,明确责任科室(单位)、工作时限和要求,并坚持定期调度、通报,及时掌握和调度清查处置工作的进展情况;要加强汇报衔接,强化内外协调,积极争取上级的支持和相关部门的配合,不讲价、不推诿,一周内完成市本级闲置土地的调查取证,确保按期完成工作任务。

    吴德新强调,各相关科室(单位)要提高站位,高度重视,统一思想,充分认识到闲置土地清查处置工作的必要性和紧迫性;要合力协作,突出重点,切实做好市本级闲置土地清查处置工作,为全市国土资源系统做好表率。

    (杨集熠)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统