津市:市不动产登记中心五举措深化作风纪律

    发布日期:2018-09-06 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    为强化管党治党政治责任,全面贯彻落实“作风整治年”“纪律教育年”活动要求,让数据多跑路,群众少跑腿,近日,津市市国土资源局五措并举、多管齐下,强化作风纪律建设,提高不动产登记中心工作效能和服务质量。

    一是以首问责任制、限时办结制为核心的管理制度,进一步细化登记中心日常管理制度和聘用人员管理办法,使管理制度不仅仅写在纸上、贴在墙上、挂在嘴上,当成“装饰品”,而是真正落实到行动上,落实到具体工作中,落地生根、开花结果。

    二是根据实际工作需要,统一集中办公。将原先分散的地税、房产交易、测绘落宗、查询、办证等部门整合在一楼大厅,加强与相关部门的协调、配合,整合数据,搭建信息共享平台,让数据多跑路,群众少跑腿。

    三是进一步优化办事流程,精简办事资料,优质受理办理,办结率达到97%以上。进一步提速增效,压缩办理时限,中心一般登记从30个工作日缩短为20个工作日,抵押登记从30个工作日缩短为5个工作日,查封、解封登记即来即办。

    四是加强学习,提高工作人员风险防控能力。通过组织学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规,提高干部职工的思想认识。把作风纪律作为登记中心每个人的高压线,一经触碰,顶格处罚,绝不姑息。

    五是提升服务质量,打造特色名片。制定窗口工作人员服务规范,通过群众评议、民主互评等方式,每周评选出一名“窗口之星”,设置咨询台、阳光公开栏,提供办事服务指南,公开投诉网站、投诉电话、举报邮箱,接受公众的监督。缩短办结时限,力争让群众“只进一扇门、只跑一次路、办完所有事”。

    (津市市局:刘烜君)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统