市国土资源执法监察支队:狠抓“三招” 正风肃纪

    发布日期:2018-09-07 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    执法监察工作作为国土资源管理的重要组成部分,对维护国土资源管理秩序和群众权益,保护和合理利用国土资源,具有不可替代的作用。为切实国土资源执法监察党风廉政工作,推进法治国土建设,市国土资源执法监察支队狠抓“三招”,正风肃纪,取得较好成效。

    第一招:坚持思想先行,着力观念更新。把作风建设放在首要位置,组织学习党章党规以及党风廉政建设实例,通过不断学习,提高党员们的思想政治素质,以丰富的理论知识武装头脑。通过不断学习,深刻思想,更新工作观念,掌握服务技巧,创新工作思路,更好地满足群众需求,适应新时期经济工作的需要。通过不断总结,发掘问题,主动解决认知上的错误,转变工作作风,提高了干部职工的职业道德和职业素养。

    第二招:法无授权不可为,法定职责必该为。一再强调要忠实履行法定职责,行为符合法律规定,既要规避“不作为”的风险,也要坚持不“乱作为”。市国土资源执法监察支队印发了《工作纪律专项监督检查实施方案》,方案明确了检查目的、对象、方法、内容、要求、奖惩措施,进一步严明了工作纪律,规范了工作行为。

    第三招:夯实主体责任,强化履责到位。认真落实“两个责任”,积极开展谈心谈话和警示教育,做到时刻提醒,确保全市国土资源执法监察系统风清气正。对案件查处上,严格履行法定职责,对违法问题始终保持高压态势,特别是对于下属重大典型案件挂牌督办或直接立案查处,初步形成少发案、敢查案、办铁案的执法监察工作新局面。

    (市国土资源执法监察支队  曹青云)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统