关于湖南常德安乡陈家嘴110千伏输变电工程建设项目用地预审意见(常自然资预审字〔2019〕2号)

    发布日期:2019-01-29 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    国网湖南省电力有限公司常德供电分公司:

    《关于办理湖南常德安乡陈家嘴110千伏输变电工程建设项目用地预审的请示》(常电发展〔2019〕8号)及相关资料收悉。根据《湖南省建设项目用地预审管理办法》(湘国土资发〔2017〕4号)的规定,我局受理了湖南常德安乡陈家嘴110千伏输变电工程建设项目的预审申请,经依法依规审查,用地预审意见如下:

    一、该项目属电力农网改造升级的单独选址项目,湖南省发改委已出具对该项目可研的批复(湘发改能源〔2019〕24号)。项目的建设对提升安乡县整体供电能力、缓解安乡变重过载和优化安乡县南部地区电网结构都具有重要意义,项目的建设是必要的,符合国家产业政策和供地政策。

    二、该项目用地涉及常德市安乡县陈家嘴镇,项目用地总面积为0.3764公顷,土地利用现状情况为农用地0.3764公顷(含耕地0.3764公顷),用地符合陈家嘴镇土地利用总体规划(2006-2020年)(2016年调整完善方案)。

    三、该项目主要建设110千伏变电站一座,新增110千伏变电容量50MVA,其中本期规模主变压器1*50MVA,110千伏出线1回,35千伏出线2回,10千伏出线8回;远景规模主变压器2*50MVA,110千伏出线4回,35千伏出线4回,10千伏出线16回,该项目申请用地总面积和各功能分区符合电力工程用地定额标准。

    四、该项目用地已按规定将补充耕地、征地补偿、土地复垦等相关费用足额纳入了项目工程概算,请建设单位和地方政府在正式用地报批前按规定做好耕地占补平衡、征地补偿安置以及土地复垦有关工作。

    五、同意湖南常德安乡陈家嘴110千伏输变电工程建设项目通过用地预审。项目批准后,必须依法依规办理建设用地报批手续,未取得建设用地批准手续的不得开工建设。

    六、本文件有效期至2022年1月29日。

                           常德市自然资源和规划局

     2019年1月29日   

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统