石门:扎实推进“空心房”整治工作

    发布日期:2019-02-27 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    2月21日至22日,石门县组织开展全县国资“空心房”现场摸底核查。积极盘活国有资产中闲置的土地和房屋,发挥土地效益,为县域建设提供强劲后生动力。

    此次核查对磨市镇、雁池乡、所街乡等7个乡镇的20处国有资产进行了详实查勘,并将闲置的国有存量土地与城乡建设增减挂钩相结合,让“空心房”拆旧复垦变得更有价值。工作人员指出,乡镇政府应结合具体情况及时将集镇建设规划范围内的闲置国有资产拆除或修善重建,规范乡镇城镇建设的同时继续发挥国资的社会作用。对于未在集镇建设规划范围内的闲置国有资产,按照“空心房”专项整治行动的相关要求进行整改拆除。

    截止到2月22日,全县“空心房”倒房拆除共计2105户,25日起测量技术单位进场对各个乡镇的倒房拆除户进行现场核查,为下一步复垦指导和验收工作提供有力保障。

    (石门县国土资源局  陈庆华 杨多军 杨晋奇)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统