临澧:集中培训房地产开发商和中介不动产登记代理人

    发布日期:2019-03-05 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    3月1日,临澧县不动产登记中心组织全县房地产开发商和房地产中介的不动产登记代理人员开展集中培训,主要讲授不动产预告登记、首次登记、转移登记和抵押登记等常用登记类型的收件和资料填写规范等内容,29个房地产开发项目和6家房地产中介的41名代理人员参加培训。

    房地产开发商和房地产中介的不动产登记代理人对提高不动产登记效率起着至关重要的作用。提高代理人的业务水平,然后由代理人填写或指导申请人填写申请表格,组织申请资料,能够有效提高资料质量,减少申请人在综合受理窗口询问、填表和补正申请资料的时间。

    这次集中培训,是临澧县落实不动产登记“最多跑一次”改革要求的具体措施,也是为下一步将不动产登记受理端口向房地产开发项目和房地产中介延伸奠定基础。

    (临澧县自然资源局  罗安民)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统