市自然资源和规划局召开农村人居环境整治 部分试点镇(重点村)规划编制成果讨论会

    发布日期:2019-03-08 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    3月8日,农村人居环境整治部分试点镇(重点村)规划编制成果讨论会在市规划展示馆召开。市自然资源和规划局副局长刘建武主持会议,市直、各区县相关单位,试点镇、村相关负责人及相关专家参加会议。

    会议现场

    会上,市规划建筑设计院代表三家联合设计团队先后汇报了鼎城区草坪镇及三角堆村、桃源县茶庵铺镇及松阳坪村、临澧县修梅镇及高桥村的初步规划编制成果。参会各单位、部门负责人从各自的工作职责出发对方案提出了一系列合理化建议,并就相关问题一一与设计团队进行了现场交流,就如何让规划成果顺利落地实施等问题进行了深入探讨。

    局党组成员、副局长刘建武作总结发言

    刘建武充分肯定了现阶段设计团队的初步成果,为设计单位下一阶段优化完善方案提出要求:

    一是注重规划衔接的紧密性,按照“多规合一”的要求全面细致地开展工作。

    二是注重基础设施建设规划的可行性,不能贪大求洋,要因地制宜。

    三是注重规划编制相关内容的严肃性、强制性,要紧扣各级国土空间规划要求,尤其对村一级建设用地规划要以管控为主。

    四是注重规划编制的落地性,设计单位要进一步与各区县、镇、村做好工作对接沟通,对不能落地的内容要权衡取舍。

    (局办公室供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统