津市:召开第三次国土调查动员会

    发布日期:2019-04-12 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    4月10日上午,津市市召开第三次国土调查动员大会,贯彻落实国家、省、市第三次国土调查相关会议精神,动员部署全市第三次国土调查工作。津市市人民政府副市长陈顺勇出席会议并作动员讲话,会上市自然资源局负责同志宣读了《津市市第三次国土调查工作方案》。

    陈顺勇强调,做好第三次国土调查工作,一是要把握大势,提高应势,做好国土三调工作;二是要把握重点,明确任务,做好三调工作;三是要把握主动,落实责任,做好三调工作。要做到“五个结合”即:把查清现状与更新数据库相结合,把地类调查与权属调查结合起来,把国土资源调查与森林、湿地、草原、水等相关自然资源调查结合起来,把整合信息与共享应用结合起来,把开展调查与建立制度结合起来,确保调查工作的准确性,规范性。“三个确保”即:确保各类数据的真实性;确保权属、地类、面积的准确性;确保调查方法的科学性。

    他指出,第三次国土调查工作要本着对国家、对人民负责的精神,把握工作重点,加强部门配合,做好宣传动员,营造广泛参与氛围,强化督促检查,切实保质保量保进度保稳定,全面完成国土调查各项任务,为加强宏观调控、严格国土资源管理、促进津市市经济又好又快发展做出新的贡献。

    津市市第三次国土调查领导小组各成员单位负责人、各镇(街)负责人、市自然资源局班子成员、相关股室负责人、镇(街)国土资源所所长等50多人参加会议。

    (津市市自然资源局供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统