汉寿县自然资源局开展脱贫攻坚结对帮扶工作

    发布日期:2019-04-17 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    4月16日上午,汉寿县自然资源局党组书记、局长王浩带领相关股室负责人及驻村工作队队员,来到该局脱贫攻坚联点村——丰家铺镇杨柳村开展“脱贫攻坚”结对帮扶工作。

    来到杨柳村,王浩一行首先听取了村支两委负责人关于今年来的工作情况汇报,询问了目前村民的生产与生活情况,详细了解了村里目前的建设发展情况及远景规划目标。然后,他们实地考察了联点村的基础设施建设、产业发展、组织建设、平安创建推进情况,并针对该村5处“断头路”的实际情况现场研究了解决问题的初步方案。王浩还来到自己结对帮扶的重病贫困户家中,和因病致贫的群众亲切交谈,嘘寒问暖拉家常,鼓励他们一家人树立战胜病魔、战胜困难的信心和勇气,在镇、村干部和自然资源局驻村工作队队员的帮助下,制定好脱贫致富计划,力争早日摆脱贫困,过上健康、幸福的生活。

    王浩要求村支两委在今后的工作中,一是要提高政治站位,统一思想认识,要在认真抓好全村经济社会发展的同时,高度重视脱贫攻坚工作,做到“两手抓,两不误”,不断提升全村群众的幸福指数;二是要切实引导全村群众积极参与“民调创满”和平安创建工作,努力提高参与度和满意度,携手创建平安幸福村;三是要及时发现和消除不稳定因素,努力营造良好的社会环境,移风易俗树社会文明新风,为建设平安汉寿和幸福汉寿做出应有的贡献。

    (汉寿县自然资源局  童坤  崔秋娥)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统