常德市自然资源和规划局关于开展自然资源和规划领域扫黑除恶专项斗争线索摸排的公告

    发布日期:2019-04-22 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省、市扫黑除恶专项斗争决策部署,发动人民群众检举揭发自然资源和规划领域黑恶势力违法犯罪线索,坚决铲除自然资源和规划领域黑恶势力,常德市自然资源和规划局决定在全市范围内开展扫黑除恶线索大摸排。现就鼓励广大人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索有关事项公告如下:

    一、举报线索

    1.集体土地使用方面:垄断集体土地资源,非法买卖、转让集体土地,破坏农用地等。

    2.征地拆迁补偿安置方面:在重大项目用地征地拆迁过程中,寻衅滋事、煽动闹事、阻挠征地、敲诈勒索、侵吞、挪用征地补偿费和其他相关费用等。

    3.项目招投标方面:在土地整治、高标准农田建设、矿山环境治理、生态修复等项目招标中,恶意竞标围标,限制竞争、强揽工程等。

    4.自然资源权益保护方面:在国有建设用地使用权、探矿权、采矿权等出让、转让、出租过程中,恶意竞标围标、扰乱市场秩序等。

    5.矿产资源保护与开发利用方面:非法开采、勘察、破坏矿产资源等。

    6.执法监察方面:阻碍执法、暴力抗法、欺行霸市、破坏行业管理秩序、威胁打击报复执法人员等。

    7.依法履职方面:党员干部及所有行使公职权力的公职人员,对黑恶势力包庇、纵容,充当“保护伞”的。

    二、发现或知悉的涉黑涉恶线索可以通过以下途径举报

    举报受理地址:常德市国土资源局执法监察支队

    举报电话:12336(国土资源违法举报热线)

    7210557(市自然资源和规划局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室电话)

    举报邮箱:835761604@qq.com

    三、举报要求

    1.举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员基本情况、活动范围和主要事实依据等内容。

    2.举报人对所检举、揭发、提供的线索不得虚构和夸大事实,不得捏造事实诬陷他人。

    对于举报线索和举报行为,我们将予以严格保密,依法保护举报人的合法权益。

    常德市自然资源和规划局    

    2019年4月22日       

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统