汉寿基层国土干部见义勇为行为获批准确认

    发布日期:2019-04-24 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    近日,市人民政府批准确认汉寿县自然资源局干部罗向峰在县城公园湖中心营救溺水人员为见义勇为行为。

    今年49岁的罗向峰,在汉寿县洲口镇国土资源所工作。2018年12月26日晚7时许,他和同事在县城银水湖公园散步,突然听见一位大妈喊道:“有人掉水里啦,快来救人啦!”救人如救火!罗向峰闻讯后立即赶到事发地,毫不犹豫地在寒风中迅速脱下棉衣跳下湖里,在冰冷刺骨的湖水中奋力把一名落水女子拉到岸边,在众人的帮助下,落水女子被成功地救上了岸。被救女子约莫三十岁,获救后被闻讯赶来的110民警送到了医院。罗向峰和他的同事救人后,便默默地离开了。

    罗向峰在寒冬的夜晚,见义勇为跳水救人的爱心之举和英勇事迹,受到了广大市民的高度赞扬,在汉寿县城一时传为佳话。他在寒夜里不顾个人安危,跳水救人的英勇事迹,经汉寿县政法委上报常德市政法委,经市人民政府批准确认为“见义勇为”行为。

    据该局负责人介绍,罗向峰平时热心公益,还是一名“献血勇士”。在1997年以来的22年里,罗向峰先后无偿献血18次10500毫升,曾荣获“全国无偿献血奉献金奖”、“全国无偿献血奉献铜奖”、“全省无偿献血奉献银奖”等,曾被当地干部群众称为“国土献血勇士”。

    (汉寿县自然资源局:童 坤  肖介云)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统