市自然资源和规划局召开2018年度党支部书记述职评议会

    发布日期:2019-04-24 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、市委党建工作部署,促进基层单位履行党建工作主体责任,进一步落实全面从严治党总要求,切实提升党建工作质量,4月23日,市自然资源和规划局召开2018年度自然资源和规划系统党支部书记述职评议会。局党组副书记、副局长胡少华出席会议并讲话,党组成员、副局长诸扬欢主持会议,党组成员尹东风、副调研员席在刚出席会议。局属27位党支部书记(其中包含2个老干支部)、支部委员共100余人参加会议。

    会议现场

    局党组副书记、副局长胡少华讲话

    局党组成员、副局长诸扬欢主持会议

    会议以抽签方式从25个在职党支部中抽取了8名党支部书记现场述职,内容重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合年初绩效评估工作对“从严治党”与“党建工作”的考核要求,就党支部“五化”建设推进情况、贯彻单位(党组)党委和(直属)机关党委关于基层党建工作的部署要求等工作等情况认真总结,分析查摆工作中存在的问题,及如何加强改进工作的思路措施等方面逐一进行了述职。其余17名党支部书记进行了书面述职。

    述职现场

    述职现场

    随后,所有参会人员认真填写测评表,对各党支部书记进行现场测评。

    胡少华分别对各党支部书记的工作进行了详细点评,并对2019年党建工作提出了要求。胡少华指出,2018年局党组对党建工作高度重视,各支部认真履责取得了较好的成绩,获得了一系列荣誉,并且取得了一定创新和突破;党建工作与业务工作实现了同计划、同部署、同落实、同考核,真正用党建来统领各项工作,广大党员干部发挥了先锋模范作用,进一步提高了党性修养。

    胡少华要求,一是要维护党的集中统一,提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,对党绝对忠诚,加强学习习近平新时代中国特色社会主义系列讲话精神。二是要严格贯彻落实上级党委关于党建工作的精神和指示,全面履责抓好党建工作,各级支部要按照局党组和机关党委的统一部署和要求,切实落实责任。三是要坚持党建统领全局,做到党建工作和业务工作并重,层层压实支部责任传导压力,进一步加强支部“五化”建设,努力打造自然资源和规划党建特色。四是要紧紧围绕局党组研究通过的《常德市自然资源和规划局2019年度机关党建工作要点》,加强政治建设,坚持政治统领,加强思想建设,聚力担责担当,加强组织建设,夯实党建基础,加强作风建设,严格执行纪律监督,切实落实好党风廉政建设主体责任。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统