市自然资源和规划局部署安排2019年耕地保护工作

    发布日期:2019-04-26 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    为做好新形势下永久基本农田特殊保护工作,贯彻全省耕地保护工作座谈会议精神,4月25日,市局举办加强和改进永久基本农田保护培训班暨2019年耕地保护工作部署会,市局党组成员、副局长罗跃来出席会议并讲话。各区县市(管理区)自然资源部门负责人、耕保股长,整理中心主任,相关技术单位参加会议。

    会议现场

    会上,省国土资源规划院彭博、刘华平两位专家分别就永久基本农田储备区划定、永久基本农田成果核实整改等专项工作进行授课讲解,市局耕保科、市土地开发整理中心对2019年工作进行了安排部署。

    罗跃来指出,机构改革后耕地保护工作职能有所调整,主业更加突出,责任更加重大,耕保系统要创先争优、勇于担当、主动作为,全面完成省厅和市局安排部署的耕地保护各项工作。罗跃来要求,2019年工作要突出抓好四个方面:一是全力配合做好城乡建设用地增减挂钩和农村空心房整治;二是深入挖掘耕地后备资源,加大耕地开发力度,完成补充耕地任务,有效保障占补平衡。三是按照部省的工作安排,按时保质保量完成永久基本农田储备区划定和核实整改工作。四是加强干部队伍建设。要严格落实全市系统党风廉政建设和反腐败工作要求,努力打造一支作风过硬、业务过硬的耕保干部队伍,为全市耕保事业发展提供有力支撑。

    (耕保科  吴强)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统