市自然资源和规划局召开全市村庄规划编制工作会议

    发布日期:2019-04-28 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    4月26日,市自然资源和规划局召开全市村庄规划编制工作会议。会议由局党组成员、副局长刘建武主持,市实施乡村振兴战略领导小组办公室、市局各相关科室负责人、各区县市自然资源局规划编制工作相关负责人参加会议。

    会议现场

    会上首先由市规划建筑设计院专家就《湖南省村庄规划编制技术指南》(试行-2019年4月版)和《湖南省村庄规划编制工作程序》(试行-2019年4月版)中的相关技术规范进行了详细解读。各区县(市)相关负责人就前段工作情况和下一步的工作计划进行了汇报。

    截至目前,我市已完成农村人居环境整治10个试点镇(每个镇1个试点村)的人居环境整治专项规划和村庄规划。

    按照2019年市政府工作报告“十件实事”中的工作目标,2019年我市将编制完成50个镇(乡)规划,880个村庄规划,目前全市已启动43个镇乡规划,614个村庄规划的编制工作。

    党组成员、副局长刘建武讲话

    党组成员、副局长刘建武强调,各区县市要进一步提高认识和站位,准确把握好村庄规划编制工作相关技术规范和工作要求,积极研究推进村庄规划编制工作,拿出切实可行的工作方案,确保完成村庄规划全覆盖的总体任务。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统