常德为23宗优势地块找“东家”

    发布日期:2019-04-29 信息来源:新湖南客户端 字体:[ ]

    湖南日报·新湖南客户端4月27日讯(姜鸿丽 卜云 唐家新 黄书冶)大美常德,城市花园。今天,常德市举行2019年地产招商推介会,为23宗优势地块找“东家”,吸引了上百家全国知名房地产开发企业和本地房地产开发企业的战略目光。

    常德副市长尹正锡致辞。

    2018年,常德市江北城区出让土地2775亩,成交单价亩平371万元。当前,常德市土地储备1.4万亩,可供出让的土地资源充足。本次推介的23宗土地,共计3829亩。这当中有备受关注的柳叶湖北部新城片区9宗地,有当前城市建设主战场城东片区3宗地,有智慧新城的西部新区6宗地,有河洑山下高档生活区河洑小镇1宗地,还有工业新区、产业新城的德山城区4宗地。这些地块都是常德市政府经过精挑细选、重点推出的优势地块,位置好、环境好、配套好、价格好。

    常德市自然资源和规划局党组书记、局长陈爱喜介绍常德经济社会发展和土地资源情况。

    近年来,常德市委、市政府紧紧围绕省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略,大力推进“开放强市、产业立市”战略,发展的活力和潜力加快释放,经济总量、产业发展、房价水平均处于湖南省第一方阵。2018年,常德市实现地区生产总值3394.2亿元,同比增长8.2%;一般公共预算收入269.8亿元,同比增长9.9%;完成房地产投资279亿元,同比增长42.8%,其中市城区完成房地产投资167亿元,同比增长34.1%;常德市江北城区新建商品住宅成交均价6961元/平方米,同比增长19.5%。

    常德市房地产管理局党组书记、局长程灵敏介绍常德房地产发展情况。

    随着长江经济带、洞庭湖生态经济区等国家战略的深入实施,产业立市三年行动的深入推进,黔张常铁路、长益常高铁开建和运营,常德未来将形成烟草、生物医药与健康食品、装备制造与军民融合、文旅康养4大千亿产业集群和常德经开区、常德高新区2大千亿产业园区,并将成为区域性交通枢纽城市。与此同时,常德市的辐射力和吸纳力越来越强。市城区购房群体中,区县市购房者占近40%,外地购房者占近20%,愿意在常德安居乐业的人越来越多,这种消费需求成为房地产市场需求的长远支撑。

    会议现场人气十足。

    常德良好的城市基础、强劲的经济发展实力、美好的发展愿景和旺盛的房地产消费需求,都备受房地产开发企业关注。在随后举行的地产招商推介恳谈交流和意向座谈会上,参与此次推介会的保利发展常德公司总经理蒋春艳深有感触地说:“来常德投资以后,我深切地感受到常德区位好、城市好、战略好、环境好、来势好、人更好,常德市委、市政府有担当、有干劲,城市管理有效,营商环境很好,房地产市场运行稳健。常德城市的发展红利不断释放,上涨空间很大,投资潜力很足,土地价值看好,保利发展将加大投资力度,为常德大发展、大建设,为这座城市的梦想添砖加瓦。”

    地产招商推介恳谈交流和意向座谈会上,常德市领导与地产大咖促膝长谈。

    与会嘉宾详细了解地块情况。




    注:原文地址https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201904/201904271047238680.html?from=singlemessage



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统