市国土资源规划测绘院开展“认领微心愿,争当圆梦人”志愿者活动

    发布日期:2019-04-29 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    4月28日,市国土资源规划测绘院党员志愿者欧阳星华一行来到晓岛社区,走进心愿人张曼玲一家,实现她的“微心愿”。

    张曼玲生于1991年,出生时因难产造成智力损伤,基本生活不能自理,日常生活由坐轮椅的妈妈和80岁的爷爷照顾。了解到张曼玲唯一的爱好就是独自坐在沙发上看图画书,她希望能拥有一个会讲故事的小机器人。

    了解她的情况后,市国土资源规划测绘院领取了她的微心愿,精心挑选了一个会讲故事的小机器人并送到她家中。当小机器人送到张曼玲手中时,她露出了难得的笑容,将小机器人紧紧抱在怀中,还主动和大家交流。

    欧阳星华亲切地与张曼玲及其家人交谈,告诉张曼玲妈妈小机器人的功能和用法,倾听他们一家的困难,鼓励张曼玲一家积极面对疾病,乐观迎接生活。

    (市国土资源规划测绘院供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统