桃源县自然资源局开展缅怀先烈活动

    发布日期:2019-04-08 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    4月4日,桃源县自然资源局干部职工代表一行来到桃源县烈士陵园,开展“我们的节日·清明” 缅怀先烈活动。

    下午三点,干部职工们怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,缅怀先烈,重温历史。全体人员在庄严肃穆的烈士陵园静立、默哀、鞠躬,为长眠于此的英雄们献上了花篮和寄托哀思的鲜花,一同哀悼近日在四川凉山木里森林火灾中为了国家,为了人民献出宝贵生命的27名森林消防指挥员和3名地方扑火人员。活动的另一项重要内容是在烈士纪念碑前集体朗诵一篇歌颂祖国的抒情诗《中国梦》。

    “…中国人民喝着滚滚的长江水,体内奔流着黄河般沸腾的血液,换上了万里长城般坚强的脊梁,顶天立地的形象在世界的东方巍然屹立…”当桃源县自然资源局干部职工代表在烈士纪念碑前,慷慨激昂地朗诵这篇歌颂祖国的抒情诗——《中国梦》的时候,不仅朗诵者的情绪高涨,热烈的氛围还感染了前来祭扫烈士陵园的部分群众,他们也不自觉地停下脚步细细聆听。

    牢记历史,缅怀英雄。通过今天的活动大家的爱国主义情感得到了进一步增强,干部职工纷纷表示将牢记英雄光辉事迹,继承先烈遗志,更加珍惜今天的幸福生活,积极工作,在各自的岗位上共同努力,将祖国建设得更强。

    (桃源县自然资源局 龚文静)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统