市城区首个不动产登记基层办证点揭牌

    发布日期:2019-05-10 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    5月10日,市城区首个不动产登记基层办证点在芙蓉街道办事处揭牌成立。市行政审批服务局局长李芳,市自然资源和规划局党组成员尹东风出席揭牌仪式。


    揭牌仪式现场


    市行政审批服务局局长李芳,市自然资源和规划局党组成员尹东风为芙蓉街道办证点揭牌

    不动产登记向基层延伸,是我市自然资源和规划系统落实党中央和国务院深化政务服务改革决策部署,打通不动产登记“神经末梢”,解决服务群众“最后一公里”的重大举措。


    芙蓉街道办证窗口

    “打造有常德特色的不动产登记服务是我们正在逐步推进的目标。”市自然资源和规划局党组成员尹东风介绍,按照落实“放管服”改革和省政府全面推进“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,将陆续在市江北城区多个街道、社区下设基层办证点,通过数据共享大力推进“互联网+不动产登记”,开启自助办证的新模式,让市民、企业享受到更加便民、高效的不动产登记服务。

    目前,芙蓉街道不动产登记办证点已设置了自助查询机,可以受理房屋按揭、夫妻加名、姓名变更、抵押贷款、商品房办证(已交契税)等业务。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统