津市:举行山洪地质灾害紧急转移演练

    发布日期:2019-05-15 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    5月9日上午,津市市自然资源局联合襄阳街街道办事处在古大同社区果园老区举行山洪地质灾害应急演练,旨在提高广大群众对于山洪地质灾害的防御能力和自救意识,提高各部门应对山洪地质灾害的处置能力,最大限度地减轻山洪地质灾害造成的损失。津市市应急管理局、自然资源局、水务局等市地质灾害防治领导小组成员单位及襄阳街街道、危险区群众共300余人参加演练。

    此次演练模拟场景以今年入汛以来,果园老区持续强降雨造成地质灾害隐患点突发险情,居民生命财产安全受到严重威胁为背景。在收到市防汛抗旱指挥部监测信息后,街道迅速启动《襄阳街街道果园老区突发地质灾害应急预案》,组织受险情威胁的村民快速有序安全撤离,相关责任单位及时从生活保障、医疗卫生救护等方面对受灾群众进行救援安置。经过1个小时紧张有序的实地演练,应急演练顺利结束。

    通过此次演练活动,有效增进了各单位的密切配合,锻炼了应急救援队伍,积累了演练救援的实战经验,进一步增强了群众防灾避灾意识,达到了演练预期效果。

    (津市市自然资源局  曹维)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统