汉寿:全面动员部署汛期地质灾害防治工作

    发布日期:2019-05-22 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    5月17日下午,全省地质灾害防治工作电视电话会议召开。汉寿县政府副县长宋万林在汉寿县分会场参加会议。县财政局、发改局、自然资源局、应急管理局等相关部门负责人,丰家铺镇、朱家铺镇、崔家桥镇、龙潭桥镇等相关乡镇负责人参加会议。

    与会人员认真领会了全省地质灾害防治工作电视电话会议精神。会议结束后,宋万林接着主持召开全县汛期地质灾害防治工作动员部署会,对今年汛期地质灾害防治工作进行了全面动员部署。

    会议要求,为切实做好今年全县的汛期地质灾害防治工作,确保广大人民群众的生命财产安全,务必迅速贯彻落实全省地质灾害防治工作电视电话会议精神,扎实做好四个方面的工作:一是要广泛宣传动员,提高群测群防意识。全县各级各部要迅速组织工作人员深入地质灾害易发乡镇,进村入户广泛宣传地质灾害科普知识,努力提高基层干部群众的防灾、避灾能力。二是要完善地质灾害群测群防网络。制定好《汉寿县2019年地质灾害防治工作方案》,落实地质灾害隐患点监测员,明确责任,任务到人,向群众发送地质灾害明白卡、向责任单位发放责任卡,告知灾害的严重性。同时,在各个隐患点设置警示牌,提醒过往行人和车辆,认真做好监测预报工作,发现险情,做到及时报告和处置。三是要实时掌握隐患动态。相关责任乡镇党委政府要迅速成立汛期地质灾害隐患动态巡查工作领导小组,按巡查要求,不间断地开展巡查、排查;各信息监测员对各村、组实行分片包干巡查,认真做好隐患点登记造册和巡查登记工作。四是要加强对地质灾害隐患点的治理。针对巡查中发现新的隐患点,及时组织技术人员深入调查,掌握情况,并及时争取上资金支持进行治理。确保全县年度内不发生一起危及人民生命财产安全的地质灾害。

    (汉寿县自然资源局  童 坤  杨瑞俊)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统