关于长益常铁路拆迁金狮堤社区、社木铺村、大关庙村三个安置点项目用地预审意见(常自然资预审字〔2019〕25号)

    发布日期:2019-05-30 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    常德市武陵区芦荻山乡人民政府:

    《关于申请长益常铁路拆迁金狮堤社区、社木铺村、大关庙村三个安置点项目用地预审的报告》及相关资料收悉。根据《湖南省建设项目用地预审管理办法》(湘国土资发〔2017〕4号)的规定,我局受理了长益常铁路拆迁金狮堤社区、社木铺村、大关庙村三个安置点项目用地的预审申请,经依法依规审查,用地预审意见如下:

    一、该项目属长益常铁路项目拆迁建设的集中安置点项目,项目总投资为4525万元人民币,对解决我市重大交通设施项目建设拆迁而产生的安置问题、改善农村人居环境和促进土地的节约集约利用都具有重要意义。项目建设符合国家产业政策和国家土地供应政策。

    二、该项目用地涉及常德市武陵区芦荻山乡金狮堤社区、大关庙村、社木铺村,项目总用地面积为5.7517公顷,土地利用现状情况为农用地4.6592公顷(含耕地1.8429公顷),建设用地1.0925公顷。该项目用地符合芦荻山乡金狮堤社区土地利用规划(2018-2035年)以及社木铺村、大关庙村村庄规划(2018-2035年),该项目用地未涉及生态保护红线。

    三、该项目主要建设在金狮堤社区、社木铺村、大关庙村三个集中联建安置点,安置户数为181户,总建筑面积为65880平方米,容积率为1.25、1.12、1.1,建筑密度分别为41.7%、37.4%、36%,每户建筑占地面积未超过120㎡,项目申请用地面积符合相关用地定额标准。

    四、建设项目已按规定将补充耕地、补偿安置、土地复垦等相关费用足额纳入了项目工程概算,请建设单位和地方政府在正式用地报批前按规定做好耕地占补平衡、补偿安置以及土地复垦有关工作。

    五、同意长益常铁路拆迁金狮堤社区、社木铺村、大关庙村三个安置点项目通过用地预审。项目批准后,必须依法依规办理建设用地报批手续,未取得建设用地批准手续的不得开工建设。

    六、本文件有效期至2022年5月30日。

                         常德市自然资源和规划局

                                  2019年5月30日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统