常德市耕地保有量居全省第一

    发布日期:2019-05-31 信息来源:湖南日报 字体:[ ]

    湖南日报5月30日讯(记者 肖洋桂 通讯员 曹青云)今天,全国省级法制(治)报社创新治理看三湘大型采访活动走进常德,采访该市自然资源和规划部门依法行政经验做法。记者从座谈会上获悉,目前,常德市实有耕地面积758万亩,永久基本农田612.06万亩,均居全省第一。

    常德是一个农业大市,我省下达给常德市的耕地保有量728万亩,基本农田保护面积指标611.7万亩,两项数据均占全省总量的12%,居全省第一。目前,该市全面完成了省级下达的耕地保护目标任务,并已经连续18年实现全市耕地占补平衡,保证了黔张常铁路、安慈高速、沅澧快速干线等一大批重大项目落地,还完成了全省规模最大的高标准农田建设。通过矿政管理做“减”法,土地利用做“乘”法,节约用地做“除”法等举措,为全省自然资源保护事业发展贡献了“常德力量”。

    常德市还高度重视自然资源和规划执法监察工作,成立了联合督察巡查队伍,每天对470平方公里考核区域实施全方位、全时域、高频率的督察巡查和惩处,创新执法监察管理方式,发挥“1+X”卫片执法检查作用,依托执法监察监管系统和12336举报平台,违法苗头得到扼制,土地利用秩序实现好转,是全省唯一一个卫片执法工作连续6年零约谈、零问责的市州。


    注:原文地址http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2019-05/31/content_1391970.htm?div=-1&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统