汉寿:县局召开矿山整治及地质灾害防治工作推进会

    发布日期:2019-05-09 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    5月8日,汉寿县自然资源局组织召开全县矿山整治及地质灾害防治工作推进会。全县矿业权人及有关乡镇国土资源所所长参加会议。会议由该局党组成员、总工程师魏一行主持。

    会上,局地矿地质环境股负责人组织学习了《汉寿县自然资源局2019年非煤矿山安全隐患“大排查大管控大整治”百日行动方案》、《汉寿县矿产资源开发利用专项整治工作实施方案》,学习了《湖南省地质环境保护条例》,对今年的防灾减灾日宣传工作作了具体安排。湖南省地质矿产勘查开发局403队技术专家给与会人员进行了地质灾害防治知识培训。参会人员就落实工作责任逐一进行了表态发言。

    会议强调,一是要高度统一思想认识,认领任务、扛起责任,把习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念落到实处。二是要严厉打击违规违法开采行为。各矿山企业和乡镇国土资源所要切实履职,保证全县矿产资源开采规范有序。三是要切实加强巡查和治理力度,确保实现全县年度内地质灾害“零伤亡”目标。

    (汉寿县自然资源局 杨瑞俊 童坤)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统