市自然资源和规划局召开优化经济发展环境工作调度会

    发布日期:2019-06-10 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    6月6日,市自然资源和规划局召开优化经济发展环境工作调度会,分析前段优化经济发展环境相关工作,安排部署下阶段工作任务。会议由局党组成员尹东风主持,局党组副书记、常务副局长杨文平出席会议并讲话。

    会议现场

    今年以来,市自然资源和规划局进一步建立健全优化经济发展环境工作的规章制度,结合本轮机构改革和“放、管、服”改革的新要求及时修订。优化审批环境,再造审批流程。对所有行政许可和行政服务流程分别成立土地、规划、矿产、测绘流程再造工作小组,以办“一件事”模式,对所有审批事项进行流程再造,将5-7个阶段才能完成的行政许可压缩至3个阶段完成,对项目报建材料进行了“精简瘦身”,由原来需要提供20多项报建材料缩减至10项。压减审批时限,审批提质提速。在9类不动产登记服务中,4类已实现即办即结。在技术审查复杂、前置条件较多的规划工程许可方面,通过精简整合,将10个工作日压缩至4个工作日办结,对原需要7个工作日办结的建设用地规划许可证,在相关资料完备的情况下,实现了即报即办。不动产登记业务办结时限也进行了压缩,办证速率不断提升,首次登记由15个工作日缩减为10个工作日;抵押登记由5个工作日缩减为3个工作日等。

    会上,各科室和局属各单位汇报了落实“简证便民”“最多跑一次”、优化工作程序、压缩办结时限等方面的工作进展情况和下段工作安排,各分管领导作了强调补充。

    局党组副书记、常务副局长杨文平讲话

    杨文平要求,一是要进一步提高站位,高度重视优化经济环境,抓好这项工作就是讲政治、讲操守、讲良心;二是要正确定位、主动投身到优化经济发展环境工作中去,优化经济发展环境工作与每个科室、单位息息相关,全体干部职工必须全身心投入,全力以赴;三是要积极作为,迅速对标对表抓好各项工作,明确重点、范围、方式方法和时间节点,加大宣传力度,营造舆论环境;四是要有底线思维,迅速做好市人大集中评议准备工作,要坚守底线,全员动员,按计划和要求完成相关工作,各科室、单位要加强沟通衔接,积极配合此次集中评议工作。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统