汉寿县自然资源局开展“我们陪你过六一”志愿者爱心活动

    发布日期:2019-06-10 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    为认真落实中央和省委关于加强和改进未成年人思想道德建设工作的要求,让农村贫困家庭儿童和留守儿童欢度一个快乐而有意义的儿童节,6月1日上午,汉寿县自然资源局10名青年志愿者来到株木山街道茶家园村村部,开展了“我们陪你过六一”志愿者爱心活动。

    活动中,该局志愿者们找到自己结对慰问与陪伴的该村留守儿童,当起了他们的爱心妈妈和爱心爸爸,和孩子们一起进行亲子阅读,进行亲子互动游戏,给孩子们讲故事,陪他们聊天,鼓励他们树立远大理想,发奋学习,长大后做一个对祖国、对人民有贡献的人。志愿者们还给孩子们送上了书包、画笔、作文书、童话故事书等节日礼物。不是亲人、胜似亲人!在近2个小时的活动中,充满着浓浓的、温暖的亲情,给志愿者和孩子们都留下了“六﹒一”儿童节的美好回忆。

    活动结束后,该局志愿者纷纷表示,今后一定多参与这样的爱心志愿者服务活动,倍加关心关爱贫困儿童和留守儿童,把更多的爱心传递给他们,陪伴他们快乐成长,为下一代的健康茁壮成长做出积极贡献。

    (汉寿县自然资源局  童 坤  肖介云)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统