关于S234石门至陬市公路刘家坪至邵福寺工程(刘家坪至易板桥段)建设项目用地预审意见(常自然资预审字〔2019〕22号)

    发布日期:2019-06-10 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    石门县交通运输局:

    《关于申请办理S234石门至陬市公路刘家坪至邵福寺工程(刘家坪至易板桥段)建设项目用地预审的报告》及相关资料收悉。根据《湖南省建设项目用地预审管理办法》(湘国土资发〔2017〕4号)的规定,我局受理了S234石门至陬市公路刘家坪至邵福寺工程(刘家坪至易板桥段)项目的建设用地预审申请,经依法依规审查,用地预审意见如下:

    一、该项目属石门县西部地区重要的经济干线项目,总投资为42072万元人民币,省交通运输厅已出具了关于该工程可行性研究报告的审查意见(湘交函〔2018〕22号)。项目建设对于优化区域干线公路网路、改善石门县交通运输条件,增强高速公路辐射功能和促进石门县域经济社会发展都具有现实意义。项目建设符合国家产业政策和国家土地供应政策。

    二、该项目用地涉及石门县刘家坪社区、千烽社区和卫星社区,土地利用总面积为7.5523公顷,土地利用现状情况为农用地4.6891公顷(耕地4.2833公顷),建设用地2.8625公顷,未利用地0.0007公顷。该项目用地符合石门县土地利用总体规划(2006-2020年)(2016年修订版)。项目用地未涉及生态保护红线。

    三、S234石门至陬市公路刘家坪至邵福寺工程项目起自石门县刘家坪,与国道G353相接,往南跨澧水后,止于邵福寺,全线长7.44公里,道路全线按一级公路标准建设,设计时速80公里/小时。该项目为此工程的一部分,仅涉及刘家坪至易板桥段,线路总长约2.32公里,路基宽度32米。项目用地总面积和各功能分区用地面积均符合《公路工程项目建设用地指标》的指标规定。

    四、建设项目已按规定将补充耕地、征地补偿、土地复垦等相关费用足额纳入了项目工程概算,请建设单位和地方政府在正式用地报批前按规定做好耕地占补平衡、征地补偿安置以及土地复垦有关工作。

    五、同意S234石门至陬市公路刘家坪至邵福寺工程(刘家坪至易板桥段)建设项目通过用地预审。项目批准后,必须依法依规办理建设用地报批手续,未取得建设用地批准手续的不得开工建设。

    六、本文件有效期至2022年6月10日。

    常德市自然资源和规划局

                                    2019年6月10日      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统