石门县自然资源局开展“我们的节日•端午”系列活动

    发布日期:2019-06-14 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    6月3日至5日,石门县自然资源局紧扣“爱国主义”这一主线,以助力脱贫攻坚、关爱未成年人以及改善人居环境为契机,并以扶贫点村为主活动场,积极开展“我们的节日·端午”系列活动,以自然资源系统全体干部职工的责任和行动来加入和支持保卫中华传统文化的战役。

    活动现场

    活动现场,石门县自然资源局志愿者们分工协作,有条不紊,严格按照活动要求,分别前往各自所属的“分会场”,开展活动。在点村村部,志愿者们为点村群众发放粽子等过节物资,认真登记,生怕有所遗漏,看着群众们脸上洋溢的笑容,志愿者们完全忘记了骄阳的照晒,“乐此不疲”;在点村小学,志愿者们与小朋友们一起做游戏、品香粽,并为留守儿童发放学习用品,关爱未成年人,与他们共同成长、共同进步;在点村村道,大家拿着锄头薅草、握着铁钳拾荒,清除公共场所等的卫生死角,为创造整洁优美的乡村环境贡献自己的力量。

    此次端午节活动共计为点村群众发放粽子6600余份以及相关物资若干,积极营造了“温馨、爱心、清洁”的端午节氛围,大家洋溢其中,认真感受到浓浓的传统文化气息。

    (石门县自然资源局  易 杨)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统