市征拆管理处:破除应景式监督,助推征拆控违工作

    发布日期:2019-06-17 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    “征地拆迁补偿标准要严格按照相关政策标准执行,要依法、依规、依程序……”这是市城区征地拆迁控违拆违“春雷行动”督导组人员在征拆现场反复强调的一句话。近日, “春雷行动”督导组再次对武陵区、鼎城区、常德高新区、柳叶湖旅游度假区征地拆迁项目进行了现场督导检查。

    今年3月,市城区部署开展征地拆迁控违拆违“春雷行动”。为确保“春雷行动”规范操作、取得实效,“春雷行动”督导组通过踏勘现场、查阅资料、走访调查等方式,强化征拆项目督导检查工作,重点查看征地拆迁是否按相关政策补偿;征地拆迁补偿安置工作程序是否执行到位;征地拆迁补偿费是否按规定存入征地拆迁专用账户,是否存在拖欠、截留、挪用、贪污和违规使用征地拆迁补偿费;征地拆迁实施机构是否签订《常德市征地拆迁廉洁承诺书》等,同时,督导组对征地拆迁一线工作人员提出征地拆迁工作“十不准”要求,“不准贪污、侵占、截留、挪用征地拆迁补偿、奖励及其他专项费用;不准弄虚作假、索贿受贿;不准弄虚作假、虚报冒领征地拆迁补偿款……”

    目前,市城区累计完成征地4845.36亩,拆迁1745户,拆迁53.06万平方米;城拆累计完成签约户数1438户;处置(拆除)各类违法建设1004宗,处置(拆除)违法建筑面积11.92万平方米。据统计,“春雷行动”督导组查阅征地拆迁资料100余本,走访征拆项目现场36处,及时督促征地拆迁实施机构整改问题7个,确保征拆控违推进顺利、工作人员监督到位。

    (市征拆管理处供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统