津市:召开自然资源重点工作调度会

    发布日期:2019-06-18 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    6月13日上午,津市市政府副市长陈顺勇主持召开全市自然资源重点工作调度会,对卫片执法整改、集体土地征收与房屋拆迁补偿标准调整,以及全市增减挂钩和农村“空心房”整治工作进行了重点调度部署。市政府办、财政局、交通运输局、自来水、电力等责任部门,全市9个镇(街)及自然资源局相关负责人45人参加了会议。

    会议听取了市自然资源局关于2016-2018年度卫片执法违法用地整改方案、“大棚房”专项整治行动中违法用地整改方案、关于调整津市市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置标准的情况及农村“空心房”整治工作相关文件的汇报。

    陈顺勇要求,卫片执法整改、集体土地征拆标准调整和空心房整治工作非常重要、意义重大,务必要高度重视。对于卫片执法工作,要做到痛下决心、全力攻坚,牢固树立红线意识和底线思维,各相关部门、镇街要对违法用地的严肃性予以深刻认识。要做到限期整改、全力完成,把握好整改时间、标准、措施要求,该立案查处的全部依法查处到位、该拆除的全部依法拆除到位,6月底前全部完成。要做到强化管理、严肃责任,自然资源部门切实履行职责,牵头协调落实,各责任部门、镇街承担整改的具体责任,行政一把手作为第一责任人亲自抓,政府督查室下一步进行专项督查,市纪委市监委全程监督整改进度。针对征拆补偿标准调整工作,既要将规定动作执行好,又要将自选动作发挥好,调整工作要确保“三个基本”:征拆工作基本顺利,征拆对象基本满意,周边比较基本平衡。对于“空心房”整治工作,从大局来看作为政治任务。要求做到认识再提高、任务再压实、统筹更有效,自然资源部门要做好统一指挥,加强与各部门组织合作,打好组合拳,各相关责任部门要确保工作质量和进度,确保工作依法依规依程序开展,在6月25日前要完成房屋拆除工作。特别要强调的镇(街)在具体操作时要注意方式方法,以问题为导向,保证公开公平公正。要本着对社会发展负责、对人民负责的精神,下定决心、排除万难做好工作,为迎接新中国成立70周年作出应有贡献。

    (津市市自然资源局 刘烜君)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统