市土地开发整理中心:做好“五篇文章” 抓实党风廉政建设

    发布日期:2019-06-18 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    笔者昨日从市土地开发整理中心获悉,在环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)建设中,我市土地开发整理中心工作成绩优异,被省里评为工作表现突出单位。这是他们坚持对标对表、真抓实干,切实做好“五篇文章”结出的果实。

    土地开发整理是一个地方经济发展的前站,市土地开发整理中心一班人深知责任重大,他们一是牢记政治责任,做好“学”的文章;二是聚焦监管重点,做好“治”的文章;三是加强内部管理,做好“严”的文章;四是强化队伍建设,做好“管”的文章;五是培实工作作风,做好“干”的文章。通过这“五篇文章”,中心的人心齐了,员工的干劲足了,该中心坚持严格落实项目月报制度,严格执行变更设计管理,从根源上解决了细微变更事项过多、市级审批不及时问题。同时,市中心建立健全各项制度,建好“防火墙”让“红脸出汗”形成常态。目前,全市土整线上未发生一起违法违纪案件,真正做到了“项目优良”、“干部优秀”。据悉,今年共实施2018年度在建项目79个,总投资约4亿元,建设总规模达到了17276.3 公顷。其中,市县级农村土地整治项目共计45个,投资约0.6亿元,建设规模达到了2983.34 公顷;省级农村土地整治(高标准农田建设)项目共计34个,投资约3.4亿元,建设规模达到了14292.96公顷。


    注:原文地址http://www.changde.gov.cn/art/2019/6/18/art_21_1461349.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统