市不动产登记中心党支部走进太阳山社区助推乡村振兴

    发布日期:2019-06-26 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    6月25日上午,为充分发挥自然资源和规划系统以及不动产登记服务在乡村振兴战略中的重要作用,在第29个全国“土地日”到来之际,市不动产登记中心党支部走进太阳山社区开展“走进美丽乡村,我为乡村振兴做贡献”主题活动。

    会议现场

    市不动产登记中心党支部成员及志愿们者清早来到太阳山社区布置宣传展板、张贴宣传标语、发放宣传单,让更多村民了解“土地日”的相关知识,重点宣传土地资源节约集约、生态环境保护、地质灾害防治、绿色矿山建设、人居环境整治等方面的内容,倡导大家“严格保护耕地,节约集约用地”,增强村民的法律意识和生态环境保护意识。

    宣传活动结束后,市不动产登记中心党支部与太阳山社区党总支开展党组织联谊活动,相互介绍了支部党建工作开展情况,加强党员之间的沟通与交流,鼓励大家充分发挥党员在实施乡村振兴战略中的先锋模范作用,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。交流会期间,市不动产登记中心党支部了解了太阳山社区基本情况,重点就人文特色、产业规划、农村集体土地不动产统一登记工作进行了详细调研,广泛听取村民对自然资源和规划系统及不动产登记服务的建议与意见。

    会上,市不动产登记中心党支部书记、主任陈世锋表示,作为乡村振兴的后盾单位,市不动产登记中心将坚持党建联谊促帮扶,问题导向抓振兴,号召中心党员做好参谋,为乡村振兴建言献策;充分利用不动产登记服务优势,助推当地提质增收,形成亮点;不断挖掘太阳山社区内生动力,建立长效机制,全力助推太阳社区乡村振兴战略及美丽乡村建设全面发展。

    (市不动产登记中心  向友金)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统